ENGAGEMENT LAIT
Chaque jour, les étapes de la collecte, sont scrupuleusement respectées : transport, nettoyage, pompage du lait, enregistrements des prélèvements, analyses.
Les chauffeurs assurent le service des tournées, 7 jours sur 7, dans les exploitations situées à proximité quelles que soient les conditions climatiques.
Le lait collecté est rigoureusement contrôlé : chaque jour et pour chaque ferme collectée, prélèvements, analyses et tests croisés sont effectués en interne et en externe, par des laboratoires interprofessionnels.
Arrivé sur les sites de production, le lait subit un nouvel examen qui donnera également ou non le feu vert pour passer à l’étape de fabrication des produits.
Grâce à la modernité des équipements (camions, tank à lait…), la collecte se déroule dans des conditions de fiabilité accrue et le nettoyage du matériel est plus facile et plus performant.
Dans les fermes, les agriculteurs veillent quotidiennement à la santé et au bien-être des animaux. Ils connaissent bien leurs bêtes, les voient grandir et savent ce qui est bon pour elles. Et ce qui est bon pour les vaches est bon pour la qualité du lait.
Le confort des animaux fait aussi l’objet de toutes les attentions. A l’intérieur comme à l’extérieur, les animaux ne sont pas attachés. A l’étable, ils disposent d’un espace individuel lumineux. Leur paillage est renouvelé régulièrement. Chaque animal dispose d’un carnet de santé où sont consignées toutes les interventions sanitaires. Le recours au traitement n’intervient que si la santé de l’animal le nécessite.
Les salles de traite et équipements sont nettoyés et désinfectés quotidiennement.
La chaîne du froid, qui commence au tank à lait, est assurée et vérifiée régulièrement par la coopérative.
C’est cet ensemble de bonnes pratiques, appliquées quotidiennement par tous les éleveurs, qui garantit, jour après jour, la qualité du lait et des produits Gourme.
ENGAGEMENT JUS
La société a pour objectif de vous satisfaire par la qualité de ses produits qui associent la fraîcheur (les fruits apportés à l’usine sont directement transformés) et l’innovation.
Les jus de fruits apportent vitamines et sels minéraux qu’il est essentiel de préserver. Chaque production est échantillonnée et contrôlée par le laboratoire avant d’être commercialisée.
Tous les jus sont élaborés dans le respect optimal des règles d’hygiène et de sécurité sanitaire. Un cahier des charges strict doit être suivi et des contrôles réguliers aux différents points clés de la production sont effectués. Les opérateurs doivent, quant à eux, tenir à jour quotidiennement les documents de traçabilité des produits.
De la conception à la production, le savoir-faire de Gourme Jus permet de restituer le plus fidèlement possible le goût délicieux des meilleurs fruits d’ici et d’ailleurs.
"Notre objectif c'est de vous offrir un produit frais et de qualité en respectant des règles strictes de qualité et d'hygiène et en plaçant l'Homme au coeur de notre projet."
Qualité. Tous nos fruits sont rigoureusement sélectionnés. Notre volonté est de vous garantir un produit de qualité tant sur le goût que sur ses critères de santé.
Respect. Nous nous appliquons à respecter en permanence les exigences contractuelles et des cahiers des charges afin d'assurer la satisfaction de nos clients.
Humanité. Gourme'l privilégie, depuis sa création, la dimension sociale de l’économie, plaçant l’Homme et son bien-être au cœur de ses préoccupations.